Titanium dioxide e171 in food

グミカビニュース

二酸化チタン?とは

Michael Smith

二酸化チタンは私たちが食べる食品や日常的に使用する製品に広く使用されているにもかかわらず、ほとんどの人は聞いたことがないかもしれません。 グミベアの型 酸化チタンは、その製品とそれを使用する顧客にとって、特別な注意を払う価値があります。二酸化チタンとは何か、その働き、そしてその使用に関する懸念について見てみましょう。 食品に含まれる二酸化チタンとは何ですか?なぜ含まれるのですか? 天然鉱物である二酸化チタンは、わずかに甘い味の白い粉末で、美白、光沢、増粘剤として機能します。キャンディに滑らかで光沢のある外観を与えるのは、多くの場合、二酸化チタンです。二酸化チタンは、チューインガム、ケーキミックス、非乳製品クリーマー、アイシングなどの製品を白く明るくします。チーズやヨーグルトの食感を改善し、ソースやドレッシングを濃くし、アイスクリームの色を鮮やかにします。二酸化チタンは、製品の鮮度を保つ防腐剤としても機能します。 大手ブランドが二酸化チタンを使用 食品ラベルデータに関する洞察を提供するラベルインサイト社は、米国で販売されている約11,000種類の食品および飲料製品をカタログ化しており、 二酸化チタンを含むこれらの製品の半分以上は、キャンディ、スナックケーキ、クッキーのカテゴリーに分類されます。二酸化チタンは、アメリカの最も人気のある キャンディーブランドスターバースト、ナイス!ミント、スウェディッシュフィッシュ、サワーパッチキッズ、トロリグミなど。ホステスのカップケーキの表面がピカピカになるのも、チップスアホイ!クッキーやリトルデビーの焼き菓子が長持ちするのも、このためです。ジェロ、グレートバリューアイスクリーム、ルツェルンカッテージチーズ、ビヨンドミートの植物由来チキンテンダー、その他多くの人気ブランドにも二酸化チタンが使われています。 スキットルズキャンディ訴訟 ある大手ブランドが最近、物議を醸す成分で話題になった。2022年7月、マース社は提案された 集団訴訟 マース社は、スキットルズに二酸化チタンが含まれていることをめぐって訴訟を起こした。訴訟では、マース社がスキットルズのパッケージに二酸化チタンが含まれていることを明記せず、消費者にその危険性について警告しなかったとしている。原告のカリフォルニア州サンレアンドロ在住のジェニール・テームズ氏は、スキットルズは「人間の食用に適さない」と主張した。同氏は地元のクイックストップ・コンビニエンスストアでこのキャンディーを購入し、スキットルズに二酸化チタンが含まれていると知っていたら購入しなかっただろうと述べている。 テムズ川は静かに 訴訟を棄却した 数ヶ月後、スキットルズの二酸化チタン訴訟が最初に報じた見出しは、私たちが食べるものの多くにこの成分が広く使われていることを一般の人がほとんど知らないことを浮き彫りにした。訴訟が取り下げられたからといって、スキットルズがまだ無罪放免になったわけではない。訴訟は「不利益な扱いを受けずに」却下されたため、テムズ社は再び訴訟を起こすことができる。そして、勝つ可能性もある。 2005年の画期的な訴訟で、カリフォルニア州最高裁判所は消費者が訴訟を起こす道を開きました。 集団訴訟 食品添加物について。 場合裁判所は、サーモンをよりピンク色にするために使用された添加物がパッケージに記載されていなかった場合、消費者は訴訟を起こすことができるとの判決を下した。その後、同様の訴訟が相次いだ。 二酸化チタンのタンポン? 本当です。プロクター・アンド・ギャンブルのLブランド タンポンには二酸化チタンが使われている タンポンの紐を白くするためです。タンパックス、コテックス、その他のタンポンブランドも漂白剤として使用しており、二酸化チタンは他のさまざまな個人衛生用品にも使用されています。歯磨き粉の研磨剤として使用され、歯垢や歯の汚れを取り除き、息を爽やかにします。また、二酸化チタンは泡立ちがよく、肌や髪を清潔に保ち、コンディションを整える効果があるため、石鹸、ボディウォッシュ、シャンプーにも使用されています。デオドラントや制汗剤では、この成分が保護バリアを提供し、水分を吸収します。 ハリボーのグミベアとヨーロッパの問題 アメリカではよく知られた名前ではありませんが、ハリボーは世界的によく知られているブランドです。ドイツの菓子会社は1960年に最初のグミキャンディーを作りました。ハリボーの代表的なキャンディーであるハリボーティースは、人間の歯のように見えますが、より本物らしく見えるように二酸化チタンを使用しています。この歯の形をしたグミは、イギリス、スウェーデン、ノルウェー、その他のヨーロッパ諸国で人気がありますが、ブランドはそこで問題に直面しました。それは、欧州連合です。 禁止された二酸化チタン 食品添加物として。 二酸化チタンを禁止するという決定は、 英国は拒否したは、欧州食品安全機関(EFSA)による2021年の評価に端を発している。同機関は二酸化チタンを発がん性の可能性がある物質に分類し、この成分は遺伝毒性(DNAの損傷)に関連している可能性があると述べた。しかし、EFSAの調査結果は確固たる事実に基づくものではなく、推測に過ぎない。同機関は、二酸化チタンが食品として摂取された場合に健康リスクとなることを示す決定的な証拠はないことを認めている。同機関は、この成分が食品に有害である可能性を排除できなかっただけだ。米国では、食品医薬品局(FDA)が二酸化チタンを食品添加物として承認しており、摂取しても安全であると考えている。 グミに含まれる二酸化チタンの長所と短所 そうすれば、 プロのグミレシピ 二酸化チタンは含まれていますか?利点としては、二酸化チタンはマッシュルームグミなどのキャンディーに鮮やかで魅力的な外観を与えます。また、質感と粘稠度を向上させ、よりクリーミーな感触を与えます。さらに、二酸化チタンは防腐剤としても機能します。最終製品は、 グミ型 より明るく、よりクリーミーに、そしてより長持ちします。 反対に言えば、「私たちは知らないことを知らない」というケースかもしれない。責任あるグミメーカーのほとんどは、EFSAが成分が人体への害を及ぼす可能性を排除していれば、おそらく安心するだろう。そしてFDAは安全だと言っているが、同局は 二酸化チタンの使用制限 食品の重量の 1% まで。二酸化チタンは大量に摂取すると潜在的に有害であるため、グミの作り方を考える場合には最良の選択肢ではないかもしれません。 あなたの会社が雑草の型やパン用の型を製造している場合、これらの型に使われる二酸化チタンを含む製品は重要です。二酸化チタンは、米国、カナダ、英国、その他の国では安全かつ合法であると考えられています。しかし、欧州食品安全機関が指摘しているように、さらなる科学的調査によって、いつかそれが変わる可能性があります。

ゼラチンは何でできていますか?

David Garcia1 comment

ゼラチンは、私たちの最も人気のあるおやつの多くを結びつける秘密の成分です.グミキャンディーやゼリーから焼き菓子やデザートまで、ゼラチンパウダーは、私たちが知っていて愛しているお菓子に水分と有名なゼリーのような食感を加えます. では、ゼラチンは正確には何からできているのでしょうか?そして、私たちのお気に入りのおやつをこれほど多く集めるのはどのように機能するのでしょうか? ゼラチンについて知っておくべきことはすべてここにあります: ゼラチンとは何か、どのように作られるのか、キッチンでゼラチンを使って美味しいゼラチン デザートやおやつを作る方法. ゼラチンとは? ゼラチンは、調理中に増粘/凝固剤として使用されるタンパク質ベースの製品です。 料理の食感を変えるのに最もよく使われます。液体にゼラチンを加えると、製品の組成が変化し、ゼラチン状の「ゼリーのような」食感になります。たとえば、ゼラチンはグミキャンディーの重要な成分です。また、有名な低カロリーのゼリー状のスナックとデザートのベースであるゼリーの主役でもあります. ゼラチン デザートのほかに、ゼラチンはスープ、グレービー、ソースなどの風味豊かな料理にも使用できます。また、ゲルカプセルやサプリメントの成分としてゼラチンを見つけることもあります. 調理に関して言えば、このゲル化剤は通常、ゼラチン パウダーとゼラチン シートの 2 つの異なる形態で利用できます。フレーバーなしのゼラチン パウダーが最も一般的な調理用ゼラチンですが、必要に応じて、フレーバー ゼリー ゼラチンなど、他の種類のものも見つけることができます。 ゼラチンは何でできていますか? ゼラチンは主に、髪、皮膚、骨、腱や靭帯などの結合組織に見られる構造タンパク質であるコラーゲンでできています. ゼラチンの作り方: 生産者は、豚や牛などのさまざまな家畜からこれらの皮膚、骨、結合組織を採取します。煮詰めてコラーゲンペプチドを抽出します。そこから、生成物を強酸性または強塩基性溶液で処理して生成物を精製および分離し、乾燥させます。 最終製品は無色無臭の固体製品で、さまざまな液体に加えてゼリー状のテクスチャーを形成できます。 このプレーンゼラチンは最も多目的なオプションですが、購入するゼラチン製品の種類によっては、他のゼラチン成分が含まれる場合もあります.たとえば、ゼラチン デザートに使用される市販製品には、砂糖、人工甘味料、香料も含まれている場合があります。 ゼラチンにはいろいろな種類がありますか? したがって、すべてのゼラチン製品はコラーゲン抽出によって作られていますが、ソースと方法は異なる場合があります.たとえば、 のような形でバリエーションを見つけることができます。 牛ゼラチン: 牛ゼラチン製品は、牛の骨、皮、および組織で作られたゼラチンを指します。 牧草飼育ゼラチン: より健康志向で環境に優しいオプションとして、牧草飼育家畜から供給されたゼラチン製品を使用できます.牧草で飼育された動物からの製品は、他の商業農場と比較して、より優れた栄養プロファイルを持ち、環境への影響が少ない傾向があります. コーシャ ゼラチン: 豚の皮、骨、腱はゼラチンの最も一般的な供給源ですが、豚肉製品はコーシャ ダイエットを含むすべての食事に適しているわけではありません。ユダヤ人の食事法を守る人のために、コーシャ認定のゼラチン製品も利用できます.豚肉から作られる市販のゼラチン製品の大部分とは異なり、コーシャゼラチンは一般的にウシまたは魚を原料としています。さらに、ゼラチンに使用される動物は、ユダヤ教の食事法に従って屠殺され、コーシャ認証を受けるためにラビ機関によって承認される必要があります. ゼラチンはベジタリアンですか? ゼラチンは動物の皮膚、骨、軟部組織から作られているため、ビーガン向けとは見なされず、ベジタリアンには適さない可能性があります.ただし、植物ベースのオプションを探している人には、他のゲル化代替品があります. 人気のあるゼラチンの代用品の 1 つは寒天です。これは「ビーガンゼラチン」のオプションと考えることができます。なぜなら、それは食品を増粘して固めるという同様の仕事をしますが、動物ではなく紅藻(別名海藻)から作られているからです.ゼラチンと同様に、寒天は粉末の形で提供されるか、フレークまたはバーで見つけることができます. 寒天をゼラチンの代用として料理に使用すると、最終製品に同様のゼリーの食感が得られますが、寒天を使用するレシピはもう少し固くなる傾向があります.また、寒天を適切に溶解するために、寒天を沸騰させる必要があります。これにより、調理プロセスに余分なステップが追加される可能性があります. その他の適切なビーガン ゼラチンの代用品には、果物から作られるペクチンや海藻から作られるカラギーナンなどがあります。 ゼラチンの開花方法 ゼラチンを使用することに決めた場合、心に留めておくべき重要な考慮事項の 1 つは、レシピに追加する前にゼラチンを「開花」させる必要があるということです。 ゼラチンパウダーとゼラチンシートは乾燥製品なので、レシピの液体に混ぜる前に柔らかくして水和させる必要があります.乾燥ゼラチンがうまく溶けず、ダマやムラの原因となります。 ゼラチンをブルームさせる最良の方法は次のとおりです。...

BPAフリーのシリコンとは?

David Garcia

BPAフリーのウォーターボトルからシリコンモールドなどに使用されるこの丈夫でしなやかな素材は、プラスチックに共通する危険な化学物質であるビスフェノールAを使用せずに製造されています。シリコーンを深く掘り下げて、なぜそれがBPAプラスチックよりもはるかに優れているのかを見て、「BPAフリーとはどういう意味ですか?」などの一般的な質問に答えてみましょう。 シリコーン101 無毒のポリマーである食品グレードのシリコーンは、主に二酸化ケイ素(SiO2)としても知られるシリカから作られています。シリコン(Si)と酸素(O2)で構成される天然に存在する化合物。二酸化ケイ素は、水、地面、植物、動物など、地球上のほぼすべての場所で見つかります。それは私たちが愛する美しいビーチの石英砂の中にあり、一般的な岩石のほとんどの物質であり、二酸化ケイ素は地球の地殻のほぼ60%を占めています。それは私たちにもあります。人体の組織には、天然に存在する二酸化ケイ素が含まれています。 食品中の二酸化ケイ素 二酸化ケイ素は、私たちが食べる多くの健康食品にすでに含まれているため、食品関連製品にとって安全であることがわかっています。玄米、オーツ麦、ビート、葉物野菜(ほんの数例)にはすべて天然の二酸化ケイ素が含まれています。さらに、それは食品添加物としても広く使用されており、その固結防止特性で人気があり、食品サプリメントを作るときに特に役立ちます。二酸化ケイ素は、粉末状の物質がくっつくのを防ぎます。ご想像のとおり、二酸化ケイ素は米国によって安全であると判断されています。食品医薬品局。 シリコンとシリコンは違いますか? はい。単語の1つに「e」が付いているからというだけではありません。 「e」がない場合、シリコンという言葉は基本的な天然元素(Si)を指します。しかし、シリコーンは、自然界ではめったに見られない、シリコンを含む幅広い合成物質に当てはまる言葉です。シリコンは酸素と容易に結合するため、より一般的には二酸化ケイ素、別名シリカとして発生します。 BPAとは何ですか、なぜそれを心配する必要がありますか? 疑問に思われるかもしれません— BPAは何の略ですか?ビスフェノールAの略で、BPAは、1950年代のプラスチック産業ブームの夜明け以来、プラスチックやさまざまな樹脂の製造に使用されてきた工業用化学薬品です。消費者にとっての最大の危険の1つは、包装、つまりプラスチック製の水筒の BPA や金属缶の裏地などのさまざまな食品容器にあります。このBPAは、パッケージ内の食品や飲料に浸透する可能性があり、実際に浸透します。そして、これに関する科学は解決されました:BPAは悪いです。 どれくらい悪いですか? BPA研究数十年前にさかのぼると、BPAは妊娠喪失に関連しており、さまざまな胎盤疾患の原因となる胎児の発育に悪影響を及ぼし、影響を与える可能性があることが示されています胎児の前立腺と脳。出生後、問題はBPAに起因する一連の行動上の問題とともに続きます。これらには、活動亢進、うつ病、攻撃性、および通常よりも高いレベルの不安が含まれます。研究はまた、BPAと心血管疾患、2型糖尿病、および成人の高血圧との関連を示唆しています。 すべてのBPAフリー製品は等しくない BPAフリーとは、あなたが安全であることを意味しますよね?そんなに早くない。あなたはBPAフリーのプラスチックに用心したいかもしれません。 BPAフリーのラベルが貼られた店でプラスチック製品に出くわし、危険な化学物質が含まれていないので安全だと思うかもしれません。しかし、そうではないかもしれません。プラスチックの製造業者が使用するBPA代替品は、人間の健康にも同様に有害である可能性があります。 ビスフェノールAは何に置き換えられますか?過去10年間で、BPAの危険性の証拠がより明確になったため、一部のメーカーはBPAをBPSに置き換えるようになりました:ビスフェノールSしかし、このBPAの親しいいとこはさらに悪いかもしれません! BPSに関する研究は、BPSが人間の健康に深刻な悪影響を与える可能性があり、肥満の問題、生殖障害、さらには癌にさえ関連している可能性があることを示しています。 シリコーンはどのように作られていますか? シリコーンの製造は砂から始まります。正確には、主に二酸化ケイ素でできている石英砂。多くの場合、大量の石英砂は、ガラスを作るのと同じように、華氏3,000度もの高温に加熱されます。この加熱により、純粋なシリコンが残ります。シリコンは、冷却後に微粉末に粉砕されます。次に、シリコン粉末を有機化合物のクロロメタンと組み合わせて再度加熱し、化合物の混合物を作成します。 これは、「生地ミキサー」と呼ばれることが多い機械で行われます。シリコーンを作るプロセスは、ケーキを作る、またはパンを一から作ることに例えられています。このプロセスは、蒸留の微妙なバランス調整を続け、混合物をさまざまな温度で加熱することにより、混合物中のさまざまな成分を分離します。最終結果はシリコーンです。 シリコーンは圧力に耐えます 熱?問題ない。寒い?かかって来い! シリコーンは強力です華氏200度を超え、華氏マイナス80度前後まで、変形に屈することなく極端な温度に耐えるように作られています。危険な化学物質の危険なオフガスまたは浸出なしですべて—プラスチックが極端な温度にさらされるときにしばしば問題になります。熱い車にプラスチックを置いたことがあれば、これを経験したことがあるかもしれません。あなたが気づいたその刺激的な匂いはガス抜きです。 シリコーンベーキングマットなどの清掃が簡単なシリコーン製品は、損傷を恐れることなく冷凍庫から食器洗い機に移動できます。加えて、シリコーンはしなやかで柔軟性があり、ひねったり、絞ったり、引っ張ったり、落としたり、さらには永久に形を崩すことなく粉砕することができます。低アレルギー性、防汚性、防臭性を追加すると、さまざまな点でプラスチックよりも優れた素材を手に入れることができます。 シリコーン製品は私たちの周りにあります 私たちは日常生活でどのようにシリコーンを使用していますか?まあ、それは長いリストです! シリコーンの用途には、接着剤、潤滑剤、シーラント、電気絶縁などが含まれます。しかし、おそらくシリコーンの最良の使用法は、食品用のシリコーン型を使用することです—オーブンセーフ、電子レンジセーフ、冷凍庫セーフ、そしてあなたの正確な欲求に合わせて食品を形成する素晴らしい方法です。 BPAを含まない真の意味を理解したので、賢明な選択はビスフェノールAを避けることです。 BPAは過去に残しておくのが最善です。代わりに、未来とシリコーンに目を向けてください。。